La Relación entre los pesticidas y el Parkinson

lunes, 12 de abril de 2010
Aunque el Parkinson es el resultado de distintos factores, incluyendo el genético, hay numerosos estudios que prueban que la exposición a bajos niveles de Insecticidas organoclorados, que incluyen el DDT, son persistentes en el medio ambiente y tienen una larga vida media pueden acelerar el desarrollo del Parkinson.

La dopamina es un neurotransmisor que tiene diferentes funciones, una de ellas el permitirnos controlar los movimientos, El Parkinson es un conjunto de problemas en el sistema motor causados cuando las células del cerebro dejan de fabricar suficiente dopamina.

Numerosos estudios han sido realizados desde hace bastantes años, por mencionar algunos el de American Chemical Society; el estudio realizado por el investigador Alberto Ascherio, de Harvard School of Public Health publicado en Annals of Neurology; el estudio realizado por UT Southwestern por el Dr. German; Un estudio epidemiológico realizado por el instituto nacional de la salud y la investigación médica de París y el más reciente, el estudio presentado por la Sociedad Internacional de la enfermedad de Parkinson y Trastornos del Movimiento, que examino con mayor detenimiento la relación genética entre el parkinson y la exposición a plaguicidas.

Los resultados mostraron que el riesgo de padecer Parkinson parece ser mayor en individuos que portan un genotipo en particular y que también están expuestas a los plaguicidas.

Como se ve la relación directa entre la aceleración de la aparición del Parkinson y la exposición a plaguicidas como el DDT está demostrada, lo que aún está siendo estudiado es que que estos puedan ser la única causa de la aparición de la enfermedad.

6 comentarios:

Jaime Glynt at: 12 abr 2010, 11:42:00 dijo...

Me gustaría felicitaros por la seriedad con que hacéis todo. El rigor con el que proporcionais la información que publicais en la Web lo demuestra.

Marta Guissons at: 15 abr 2010, 3:19:00 dijo...

Muy acertado.

Ignacio Buxens at: 19 abr 2010, 11:53:00 dijo...

Me gustaría que explicáseis más sobre este tipo de problemas. Yo tengo un familiar con Alzeimer y nos gustaría entender algo sobre la pesadilla que está padeciendo

Rafael March at: 19 abr 2010, 11:55:00 dijo...

He oído algo sobre los alimentos radiados ¿Podríais comentar algo sobre el tema? ¿Son peligrosos para la salud?

Anónimo at: 19 abr 2010, 11:56:00 dijo...

Me parece que haceís una labor increíble, dando información que es accesible para todo el mundo y trantando siempre temas de interés. Gracias

Rocio Hontanar at: 19 abr 2010, 11:56:00 dijo...

Sólo quiero decir que he aprendido bastante con vuestra sección de Hablamos. Gracias